Monday, April 7, 2025

Cancer: सावधान! किचन में मौजूद ये चीजें हैं कैसर की असली फसाद, आज से करें बंद

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Cancer: आपको जानकर हैरानी होगी कि कैंसर जैसी गंभीर बिमारी का कारण हमारे किचन में मौजूद कुछ चीजें हैं जिसके उपयोग से कैंसर का खतरा होता है. आज के समय में आएं दिन cancer की न्यूज सुनने को मिल रही है. ऐसे में इस घातक समस्या से निजात पाने के लिए आपको अपने जीवन शैली को स्वस्थ रखना चाहिए और किचन में मौजूद इन चीजों को तुरंत हटा लेना चाहिए –

Cancer

Cancer के कारक है किचन में मौजूद ये चीजें

Cancer जैसी गंभीर समस्या की छुट्टी करने के लिए आपको किचन में मौजूद इन चीजों को तुरंत हटा लेना चाहिए-

Plastic Bottle and container

Plastic Bottle और container जब हम बार-बार उपयोग करते हैं और तेज़ गर्मी में रखते हैं, तो इनसे केमिकल्स जैसे BPA (बिसफेनोल ए) शरीर में प्रवेश करता है.यह Chemical शरीर में Hormonal imbalance का मुख्य कारण बन जाता है और Cancer जैसी गंभीर बीमारियों का जोखिम बढ़ा सकते हैं. इसलिए आज ही अपने किचन में मौजूद बार-बार होने वाली Plastic Bottle और Container को अलविदा कर दिना चाहिए.

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Packaged food items

Packaged food items में बहुत अधिक मात्रा में Salt,sugar,Trans Fats, और preservatives होते हैं. अगर आप इसका लंबे समय तक सेवन करते हैं तो इससे आपका ना केवल मोटापा, बल्कि High blood pressure, Heart related problems और cancer जैसी समस्याएँ भी हो सकती हैं. इसलिए आपको Packaged food items का इस्तेमाल निषेध कर देना चाहिए.

Microwave में plastic और aluminum foil का उपयोग

Microwave अगर आप Plastic की वस्तुओं का उपयोग करते हैं तो यह बहुत खतरनाक हो सकता है. जब प्लास्टिक गर्म होता है, तो उसमें से Harmful chemicals निकलते हैं,जो हमारे शरीर में चले जाते हैं और हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत नुकसानदायक साबित होते हैं. Aluminium Foil का उपयोग भी Cancer related problems को उत्पन्न करता है.

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बार-बार उपयोग किया गया Refined oil

Refined oil को बार-बार गर्म किया जाता है, तो इसमें हानिकारक chemicals निकलते हैं, जैसे कि acrylamide और यह
Cancer और heart related problems का कारण बन सकते है.

कैंसर से बचने के उपाय

  • अपने किचन में आपके BPA मुक्त plastic का उपयोग करना चाहिए.
  • Packaged food की जगह ताजे भोजन (Fresh food) का सेवन करना चाहिए.
  • Microwave में खाना गर्म करने के लिए plastic की चीज़ों की बजाय कांच या सिरेमिक utensils का इस्तेमाल करें.
  • Refined oil को बार-बार गर्म करने से बचें और ताजे तेल का ही उपयोग करें.

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