Tuesday, August 26, 2025

Bad Cholesterol को कम करने का रामबाण है ये सब्जी! जानें इसके फायदे और सेवन का तरीका

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Bad Cholesterol: अगर आपको भी High Bad Cholesterol की समस्या है और आप इस समस्या से निजात पाना चाहते हैं तो आज का यह आर्टिकल आपके लिए ही है.आज के इस आर्टिकल में हम आपके ऐसी चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे अगर आप अपने डाइट में शामिल करते हैं तो बहुत आसानी से इस समस्या से निजात पा सकते है.

Bad Cholesterol

Bad Cholesterol से निजात पाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चटनी

High Bad Cholesterol को नियंत्रित करने के लिए आपको अपने आहार में लहसुन की पत्तियों को शामिल करना चाहिए.लहसुन न केवल हमारे पारंपरिक भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, बल्कि यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में भी मदद करता है.

रोजाना लहसुन का सेवन करने से एलडीएल (बैड कोलेस्ट्रॉल) का स्तर लगभग 9% तक कम हो सकता है.साथ ही, यह एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) को बढ़ाने में भी सहायक है.

Bad Cholesterol

आज हम आपको लहसुन की एक विशेष चटनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे खाने से आपका कोलेस्ट्रॉल कम होगा और साथ ही सर्दी-जुकाम से भी राहत मिलेगी.

ऐसे तैयार करें लहसुन की चटनी

आवश्यक सामग्री-

लहसुन की पत्तियां (अच्छी तरह धोकर) – 4-5
हरी मिर्च – 2-3
अदरक (बारीक कटा हुआ) – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
राई – 1 छोटा चम्मच
सूखी लाल मिर्च – 2-3
तेल – 2 टेबलस्पून

बनाने की विधि

  1. लहसुन की पत्तियों को धो लें: सबसे पहले, लहसुन की पत्तियों को अच्छी तरह से धो लीजिए.
  2. हरी मिर्च और अदरक को काटें: हरी मिर्च और अदरक को काटकर, लहसुन की पत्तियों के साथ मिलाकर सिलबट्टे या मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए.
  3. तेल गरम करें और तड़का लगाएं: एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा, राई और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
  4. पेस्ट को कढ़ाई में डालें और पकाएं: इसके बाद तैयार पेस्ट को कढ़ाई में डालें और कुछ मिनट तक पकाएं, जब तक चटनी से खुशबू न आने लगे.
  5. चटनी तैयार है: इतना करते ही, आपकी मसालेदार लहसुन की चटनी बनकर तैयार हो जाएगी.
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लहसुन के पत्तों के फायदे-

  1. नैचुरल एंटीबायोटिक गुण: लहसुन के पत्तों में नैचुरल एंटीबायोटिक गुण पाए जाते हैं, जो इन्फेक्शन से होने वाली बीमारियों से बचाव में मदद करते हैं.
  2. इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है: लहसुन के पत्तों में विटामिन C की भरपूर मात्रा होती है, जो वाइट ब्लड सेल (WBCs) के प्रोडक्शन को बढ़ावा देकर इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है.
  3. सर्दी और इन्फेक्शन से बचाव: अगर आप सर्दी या इन्फेक्शन से परेशान हैं, तो अपने सलाद या डाइट में लहसुन के पत्तों को शामिल करें.
  4. शरीर को इंफेक्शन से बचाता है: लहसुन के पत्तों में मौजूद विटामिन C और एंटीबायोटिक गुण शरीर को इंफेक्शन से बचाने में मदद करते हैं.

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