Health Tips: कद्दू का बीज बहुत से पोषक तत्वों से भरपूर होता है और अगर आप इसे डाडट में शामिल करते हैं तो इसके गज़ब के फायदे होते है. कद्दू के बीज को डाइट में शामिल करने से आपको बहुत से स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. इसमें प्रोटीन, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर पाएं जाते हैं तो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. तो चलिए फटाफट जानते हैं कद्दू के बीज के बेहतरीन फायदे –

कद्दू के बीज के बेहतरीन फायदे
कद्दू के बीज में बहुत से स्वास्थ्यवर्धक और पौष्टिक से भरपूर खाद्य से भरपूर पदार्थ पाएं जाते हैं जो हमें कई तरह से लाभ पहुंचा सकते है तो चलिए फिर फटाफट जानते हैं इसके बेहतरीन फायदे के बारे में –
Depression and Stress
कद्दू के बीज में ट्रिइप्टोफैन नामक अमीनो एसिड पाया जाता है जो हमारे मूड को बेहतर करने में सहायक साबित होता है. कद्दू का बीज stress और depression को कम करने में सहायक साबित होता है और इसके सेवन से हमारा मूड भी सही हो जाता है. अगर आपको स्ट्रेस या तनाव जैसी समस्या है तो आम बी जीजा कांडू के बीच का सेवन कर सकते हैं यकीनन यह आपके लिए बहुत फायदेमंद साबित होगा.

Heart related problems
कद्दू के बीज में मैग्नीशियम और हेल्दी फैट्स पाएं जाते हैं जो हमारे हृदय संबंधी समस्या को दूर करने में बहुत फायदेमंद साबित होते हैं और यह तत्व हमारे cholesterol को संतुलित बनाएं रखने में भी सहायता करते हैं.इसलिए जिन लोगों को हृदय संबंधी समस्या है उनको कद्दू के बीज को अपने डाइट में अवश्य रूप में शामिल करना चाहिए.
Immunity system
कद्दू का बीज जिंक से भरपूर होता है और यह हमारे इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाएं रखने में सहायक होता है. जिंक में एक बहुत
Skin and Hair
कद्दू का बीज हमारे बालों और स्किन के लिए बहुत फायदेमंद होता है. कद्दू के बीज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स हमारे त्वचा को हेल्दी रखने और बालों को मजबूत बनाने में सहायक साबित होते हैं. इसके सेवन से चेहरे के झुर्रियो की समस्या से निजात मिलने के साथ-साथ सफेद बालों से भी छूटकारा मिलता है. इसके सेवन से हमारे बाल और त्वचा दोनों हेल्दी और सुंदर रहते है.

Diabetes
कद्दू के बीज का सेवन डायबिटीज पेशेंट्स के लिए बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. कद्दू के बीच में रक्त शर्करा (blood sugar) के स्तर को नियंत्रित करने में सहायता मिलती है. यह हमारे इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने में सहायक होता है और डाइबिटीज के जोख़िम को कम करने में मदद करता है.
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